366娱乐客户端下载:选择最佳目的地 带妈妈去旅行

2018年05月14日 10:16 | 来源:呼和浩特晚报

QQ截图20180514095111

   ■ 去莫斯科

   作为俄罗斯的首都,莫斯科是一座巨大且美得不可思议的城市。克里姆林宫城墙塔楼在夕阳下闪耀着金光,红场上的石子路讲述着历史,色彩斑斓的洋葱顶教堂令人百看不厌;华灯初上,特维尔大街变为一条热闹的车河。和妈妈一起徜徉于历史建筑间,仿佛回到“达瓦里希”的时代,听她讲起过去的故事,意犹未尽地说笑着走进夜色之中。

探访地下“博物馆”

   莫斯科地铁是不容错过的风景,这个堪称“地下宫殿”的公共设施,每一个站名都选自著名文学、艺术家的名字,而且每个车站风格、建筑格局也都大相径庭。陶瓷与五彩玻璃镶嵌在浮雕与壁画上,连照明灯都设计繁复、奢华尽现。身在其中,会让人有一种身处博物馆的感觉。

   去过的人说,在俄罗斯,地铁是必不可少的交通工具,四通八达的网络可以到达绝大多数景点。花上50卢布,从高而深的扶梯下去就可以乘车了。不过地铁里没有中文标识,停留时间也很短,一定要看准了站赶紧下,否则只好来回倒车啦。

红场漫步

   红场是莫斯科乃至俄罗斯的一张名片,连阅兵仪式都在红场举办。漫步其中,你会深深地感受到这个国家的独特气质。虽然它整体色调的确是红色的,但“红场”的名字其实来源于古俄语的“美”。

   由广场的北面进入,依次可以看到红色的莫斯科国家历史博物馆、红色多拱金顶的喀山大教堂、华丽的古姆百货以及其对面方形金字塔状的列宁墓。向前即可看到色彩斑斓的数个洋葱头,那就是俄罗斯的另一张名片——圣瓦西里大教堂。夜晚降临,红场摇身一变,成了充满欢歌笑语的游乐场,无论是当地人还是旅行者,在传统俄罗斯民歌的伴奏下,玩得不亦乐乎。

   ■ 去开罗

   开罗,这个举世闻名的城市,曾经产生了《开罗宣言》这个鉴证历史的伟大事件。它拥有金字塔、悬空教堂、萨拉丁城堡等历史悠久的文化遗址,还有汗·哈利利市场这条充满异域风情的特色街。在这里,最适合带着妈妈开启打卡签到模式,在充满了阿拉伯风情和历史气息的开罗街头流连。还可以乘船夜游尼罗河,欣赏肚皮舞和旋转舞,是极其埃及的体验。

游逛集市

   汗·哈利利大市场的历史可追溯到公元前14世纪,最初是由一名叫哈利利的商人为了商贸活动建造的商铺。如今,这里演变成一个规模巨大的集市了,足足聚集了4000多家摊位,充溢着浓郁的伊斯兰风格,特别是身着雪白长袍的男人围坐在店前,边心不在焉地下棋,边打量来来往往的顾客,时而抽上一口“咕噜”之声绵绵不断的水烟,惬意极了。

   街道店铺林立,真真假假的古董店鳞次栉比,绚丽的色彩、喧闹的声音、极具异国情调的韵味,徜徉在偌大的市场,恍若置身《一千零一夜》的神话中。在这里可以找到许多精美的玩意儿,精致的铜盘、纸莎草画、水晶制品等,当走进市场就能听到街道两旁店铺里的小贩用英文和简单的中文在叫卖。

参观悬空教堂

   悬空教堂应该算是埃及所有教堂中最漂亮的一个了,在湛蓝天空映衬下的雪白色塔楼和美丽的十字架,散发着基督教堂独有的圣洁和光辉。之所以称之为悬空教堂,是因为教堂的大厅正好坐落在古巴比伦城堡的南门上,不是真的悬吊在半空中。

   攀登上29级台阶,在教堂的小祭坛前合个影。它用13根石柱支撑着,象征耶稣的13位门徒。教堂里面的规模不大,各种桌椅用具虽旧,但光洁、整齐。(呼和浩特晚报综合)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0
百度 360 搜狗