:乐观老人米福英:生活处处充满热情

2018年05月15日 09:20 | 来源:内蒙古晨报

QQ图片20180515091644

网络配图

    在车站东街社区办公室里,经常会看到一位老太太——个头不高、戴着一副眼镜,跟别人交谈时总是笑眯眯的。她,就是80岁的米福英。

    “我是个幸福的老太太!”这是米福英常挂在嘴边的一句话。那么,她的幸福从何而来呢?

    5月12日,记者跟随呼市“十方缘”老人心灵呵护中心的志愿者一起来到米福英家。老人住在三楼,一上二楼,便看见楼道的窗台上摆着几盆花。志愿者告诉记者:“这是米阿姨放的。”

    听见楼道里响起一阵熟悉的声音:“快进来,快进来!”米福英热情地将客人迎进家。

    米福英笑着讲述过去日子里的酸甜苦辣,那些事仿佛过眼烟云一般。当志愿者赞叹米阿姨对生活充满热情时,老人笑着说:“现在生活条件这么好,我有什么理由不快乐呢?”

    原来,米福英的幸福就是源自对生活的热爱,用她的话说:“你拥抱生活,生活也会拥抱你!”

    (内蒙古晨报记者 张冰洁) 

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
百度 360 搜狗