赢吧,赢吧论坛,赢吧88:零点夜查显威力遏制“扬尘”和“遗撒”

2018年05月15日 09:53 | 来源:呼和浩特日报

13

    5月13日晚,针对近日12319热线反馈较多的夜间施工噪音扰民问题,市城管执法局监察二支队对辖区施工工地进行了突击检查。21时40分左右,海拉尔大街与展东路交汇处道路施工改造工地上,一台大型机械完成吊装供水管道后停止运行,整个工地进入夜间暂停施工状态。记者在工地见到,工地出入口均安置了喷淋清洗设备,防止轮胎带泥上路的毛毡从工地内铺设到了出入口外10米左右,工地内未运出的渣土和作业面区域均苫盖防尘绿网。市城管执法局监察二支队一大队监察员张家伟告诉记者,自5月11日海拉尔大街全线各标段施工方签订《文明施工责任书》以来,监察人员迅速行动,督促辖区各施工工地依照《责任书》标准进行整改,并坚持夜间巡查至凌晨三四点,目前辖区各工地均已整改完成,工地扬尘污染得到有效遏制,基本未发现夜间施工现象。

    22时20分左右,在恒大城二期施工工地内,水泥搅拌车仍在持续工作。在执法工作人员要求下,项目负责人出示了由新城区环境保护局开具的允许施工方从5月13日晚—5月16日早为期三天的夜间施工证明。

    22时50分左右,在长途汽车客运东站西侧施工工地内,正在进行水泥浇灌工序。工地项目负责人表示夜间施工手续刚刚过期,正在办理新的夜间施工许可。市城管执法局监察二支队机动大队监察员周峰告诉记者,鉴于施工现场附近无居民聚集区,且停工造成损失过大,城管部门将敦促施工方一日内提供夜间施工许可,否则将责令其暂时停工。

    市城管执法局监察二支队支队长王鹏程告诉记者,根据我市相关规定,22时至次日6时施工作业属夜间施工,如施工方因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业时,可以向环保部门申请夜间作业许可证,并将作业时间和日期向附近小区居民公示。王鹏程强调,即使办理了夜间施工许可,也要符合国家规定的相应噪音标准。

(呼和浩特日报记者 孙岳龙)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0
百度 360 搜狗