:交管部门加强辖区重型货车超限超载治理

2018年05月15日 10:04 | 来源:呼和浩特日报

    为进一步做好夏季公路交通安全管理工作,回民区交管大队针对辖区G110、S104公路车流量状况加强夏季辖区内重型车辆超限超载治理工作。

101c00030a4d4c627156

    回民区交管大队将重点放在了G110及S104呼武公路,并在货车流量大的S104线设置固定检查卡点,在检查卡口实行24小时查检,强力震慑了非法改装车超限超载交通违法行为,切实消除了道路交通安全隐患,取得了突出成效。大队公路中队充分利用3处公安公路检查站,24小时对过往的大型载货车辆进行检查,采取逢车必查的原则,对车辆驾驶人、车辆安全状况、是否超载等全面排查,绝不放过一辆可疑车辆,取得了良好的整治效果。

    同时,回民区交管大队由源头管理民警牵头与公路民警全面摸排重点车辆,全面掌握辖区大型货车车辆所有人、驾驶人、运输线路、车辆报停等基本情况;严把车辆年检关,对擅自加长加高加宽货箱的非法改装车辆一律拆除恢复原状;同时对各车属单位进行约谈,勒令其落实主体责任,不得使用违规车辆,不得违规装载货物。

(呼和浩特日报记者 苗欣 通讯员 孟海英 赵强)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0
百度 360 搜狗