金界娱乐国际网址:郭志英:常常被居民感动

2018年05月15日 11:47 | 来源:内蒙古晨报

   “用心、细心、耐心、精心这四心,是我十几年社区工作一直遵循的原则,这也是居民能够信任我们的原因。”呼市新城区迎新路街道展北社区党总支书记郭志英说。

   虽然现在居民和郭志英亲如一家,可郭志英刚刚来到展北社区时,也有不少苦恼。

   “五六年前,有一户居民到派出所开一个证明,可派出所民警说这个证明要找社区居委会,其实我们也没有权限开这个证明。这家人就和我们吵了起来,觉得是我们工作不到位。”说起这件事,郭志英哭笑不得:“好在现在取消了这些奇葩证明,社区和派出所也都有了明确的权限范围,再加上我们经常入户做工作,大部分居民慢慢也能够理解了。”

   郭志英始终坚持“四心”工作法则,也得到了居民的认可。随着居民和社区的关系越来越和谐,郭志英也总能被居民感动。

   因为当年开发商遗留的一些问题,去年夏天,幸福小区停水半个月。停水后郭志英立刻联系了自来水公司,但自来水公司安装二次加压泵也需要一定时间,所以通过协调,决定用水车拉水为居民解决用水问题。

   第一次水车来时,幸福小区正在进行老旧小区改造,有许多私家车堵在路中间导致水车进不来。当时正是中午,郭志英就在小区群里问有没有居民能够下来帮忙疏导车辆。“其实我没抱太大希望,可没想到,过了一会儿就有许多居民过来帮忙,不到半个小时,水车就进入小区完成了加水。”郭志英说,类似这样的事情还有很多。

   “能够帮居民解决实际困难,总让我有一种成就感。”郭志英说。(记者 白杨)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
百度 360 搜狗