玩宝博娱乐手机版:【青城眼】告别泥泞路 生活大变样

2018年05月15日 19:47 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网5月15日讯(记者 闫鑫)“以前这整个走都走不了,没有下水,路也不平,一下雨泥的不像样,现在环境好了,路上也都硬化和亮化了,这两天晚上没事出来遛弯的人也多了,真好。”家住玉泉区辛辛板村的赵先生对现在的生活环境赞不绝口。

正在施工路面

正在施工路面

   玉泉区辛辛板村的环境卫生问题曾一直困扰着这里的居民,一提起辛辛板村人们的第一反应就是“脏乱差”。现如今经过城市环境综合治理,辛辛板村的面貌焕然一新。

   “辛辛板村大概有四千多居民,关键问题就是没有下水以及道路没有硬化,为了改善居民的生活环境,我们不久前开始对管网进行铺设、道路进行硬化。”玉泉区西菜园街道办事处主任禹海军说,“改造是在上个月开始的,这次改造我们把两条主路和几条支线全部进行了硬化,现在改造工程已经接近尾声。以前村里有三个公共卫生间,2017年新建了三个,2018年又新建了三个,目前的九个公共卫生间已经基本能够满足居民的需求。”

硬化后的地面

硬化后的地面

   呼和浩特市城市环境综合整治在细微之处见真章,不仅改善城市的整体环境,也解决了辛辛板村周边居民的困扰。下一步,辖区街道办事处将会把工作重点放在居民素质的提升上,号召居民共同维护生活环境。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
百度 360 搜狗