:云光中在落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会议上强调 坚持问题导向精准治理 确保整改措施落地见效

2018年05月16日 07:32 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网5月16日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 海珍)昨日上午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组2018年第2次会议,认真贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护重大战略思想和重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府环境保护重大决策部署,学习环境保护有关法律法规,全力以赴抓好环保突出问题整改,确保整改措施落地见效。

    会上,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻就中央环境保护督察反馈意见整改落实工作进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。

    云光中在讲话中指出,近日,生态环境部密集曝光了一批企业环境违法典型案件,这充分表明了中央打好污染防治攻坚战的坚定信心和决心。各地各部门一定要深刻认识到,环境问题实质上是经济问题,也是社会问题和政治问题,要以严和实的作风,不折不扣抓好中央环保督察反馈意见整改,拿出过硬举措,全力以赴抓好环保突出问题整改,对照《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》,狠抓大气、水、土壤污染防治工作。

    云光中强调,环境保护是功在当代、利在千秋的大事,呼市存在的环保问题是长期积累的问题,各地各相关部门要坚持问题导向,突出重点整改,做到精准治理,确保办法好、举措实、效果好。一定要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求和“一把手”负责制,层层压实责任,层层传导压力,“一把手”要冲锋到第一线解决环保整改“最后一公里”问题,确保各项整改任务落细、落小、落实,深入推进首府“蓝天白云、碧水青山”工程。

    市领导云建东、孙建华、王恒俊、徐国铭、黄雅丽、刘文玉、王雪峰、吴志强、云海、王威亮、毕国臣、康存耀、李建平、马保国、宋慧参加会议。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗