赢吧,赢吧论坛,赢吧88策略:市委常委会召开会议 研究并原则通过市委关于落实 党风廉政建设党委主体责任相关汇报材料

2018年05月16日 07:56 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网5月16日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 海珍)昨日上午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委常委会会议,研究并原则通过市委关于落实党风廉政建设党委主体责任相关汇报材料等。

    会议指出,自治区纪委第二督导组来我市督导“两个责任”落实情况,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是打通“两个责任”落实“最后一公里”的重要举措。各级党委(党组)及主要负责同志要全面落实新时代党的建设总要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,把落实好“两个责任”作为必须履行的政治责任和必须完成的政治任务,推动“两个责任”落到实处。

    会议强调,在具体工作中,要注重做到以下三点:一要真抓。坚持主责就是首责,把党建作为第一主业、第一政绩,决不能仅仅停留在发文、开会上,而要真正摆在“第一”的位置上集中力量抓紧抓好。特别是主要负责同志,要切实扛起第一责任人职责,亲力亲为抓党建,以上率下、层层示范。二要实抓。认真对照市委下发的《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》,结合各自实际研究制定党建工作计划、目标任务、责任清单和具体措施,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。三要狠抓。加大自查、督查力度,坚决杜绝好人主义,对不坚持原则、抓党建不作为不担当的,要严肃追责问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,以严肃的监督问责倒逼责任落实。

    会议书面传达学习了习近平总书记关于生态环境保护重大战略思想和重要指示批示精神,以及《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》等法律法规。

    会议还研究了其他事项。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗