波音BBIN登陆地址:为“青城驿站”划重点

2018年05月27日 10:20 | 来源:呼和浩特新闻网

网评 

   厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面;厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步,是一项基础工程、文明工程、民生工程。

   抓厕所革命,从小处着眼、从实处入手,是提升旅游品质的务实之举,也是努力补齐影响群众生活品质短板的一项重要举措。

   2018年,呼和浩特的“厕所革命”注定是个被全国记住的词语。2018年中国(大同)公厕建设与运营管理论坛暨山西省城乡环境卫生设施设备展示交流会在山西省大同市召开。呼和浩特向全国分享“厕所革命”成功模式。2018年中国“厕所革命”高峰论坛也将在呼和浩特举行。

   “青城驿站”的建设,是呼和浩特“厕所革命”中一项典型的颇有成效和亮点的做法。建设“青城驿站”,方便市民如厕是基础也是重点,好的如厕环境是市民最基本的生活需求,也是“必需品”,创新优化“如厕环境”,改善如厕体验,是“青城驿站”带给市民的最直接感受。“青城驿站”风格多样,用以商养厕的运营理念,在各大旅游景点、主要繁华干道两侧、街心公园、市民晨练活动场所、大型居民社区、各大专院校周边、车站、机场等人流量大的区域,建设建筑面积不低于200平米、功能设置齐全的大型青城驿站,以独特的建设风格,舒适便捷的服务理念为广大市民出行提供生活所需的“一站式服务”,不仅get到了美化环境的重点,更是与“大美青城”建设相得益彰,为呼和浩特在创城路上助力。让本土市民享惬意,让外来旅游人士在“方便”之时体味方便,更饱“眼福”。

   呼和浩特“厕所革命”亮点多,“青城驿站”为利民便民建设带来的出彩点也不少,民生问题无小事儿,让方便更方便,让便民更便民。

   (文/铁扇)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
百度 360 搜狗