韦德娱乐pt官方网站:【青城眼】吉利小区业主希望尽快解决

2018年06月12日 14:14 | 来源:呼和浩特晚报

   

res01_attpic_brief (3)

    不论是老旧小区还是新建小区,居民都希望自己居住的小区能环境好点、问题少点。可家住回民区吉利小区的马先生近日向《青城眼》栏目反映,他所居住小区的回家必经之路坑坑洼洼不说,连最起码的大门儿、道闸等安全防护设施都没有,这样的居住环境让居民很没有安全感。为此,记者来到吉利小区实地了解情况。

    在吉利小区记者见到了居住在6号楼的马先生。他告诉记者,吉利小区属于老旧小区,去年9月份进行老旧小区改造后,本想着能来个华丽变身,谁想到改造后的小区面貌让居民更郁闷。马先生说,通往吉利小区院内仅有一条路,去年小区改造更换了地下的自来水管网及暖气管网,可被挖开的路面仅用土进行了简单的回填,后续并未对路面进行硬化。

    除出行不便外,多位居民还向记者反映,该小区共有17栋楼,但却没有独立的大门、道闸杆以及门房等基础设施。由于没有大门保护,这样的居住环境让居民很没有安全感。此外,小区还未引进物业公司,日常管理都由回民区西茶坊社区居委会代管,居民遇到问题虽然多次向居委会反映过,但一直没有得到解决。

    就此事,记者联系到了回民区西茶坊社区居委会主任董耀武。他告诉记者,吉利小区去年做的并不是老旧小区改造项目,施工队提供的图纸只做地下管网和路面硬化,其他项目都不是此项工程所承担的。对于居民反映的道路坑洼问题,董主任表示,该段坑洼道路通到6号楼门口,去年压路可能存在施工问题,但由于整条路并不算吉利小区院内的道路,所以施工队没有全部进行硬化。对于这条小街巷的问题,他们已经向区里上报,正在等待具体解决办法。

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
百度 360 搜狗